Dieser frische Salat ist das perfekte Essen für heiße Tage: fruchtig, mit süßer Paprika und dank des Hirtenkäses schön sättigend. Lecker gewürzte Focaccia sorgt für die exotische Note. Lass Dir dieses kalorienarme und ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Knoblauchzehe
1 g
Ras el Hanout
1 Stück
Focaccia
(Enthält Weizen.)
20 g
Pinienkerne
100 g
Babyspinat
1 Stück
Orange
1 Stück
gelbe Paprika
50 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
gerebelter Oregano
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Zucker
Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Knoblauchpresse, 2 kleine Schüsseln, Backpapier, 1 Backblech, 1 kleine Pfanne und ein Sieb. Entdecke den Spinat-Orangen-Salat.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit 2 EL [4 EL] Olivenöl, Ras el Hanout, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren.
Focaccia quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Olivenöl-Gewürz-Mischung beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. knusprig aufbacken.
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Orange schälen, in Spalten aufteilen, diese noch einmal halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Oregano, Mayonnaise, 2 EL [4 EL] Olivenöl, ½ EL [1 EL] Essig, 1 Prise Zucker, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Dieses bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.
Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln.
Babyspinat, Paprikawürfel und Orangenspalten auf Teller verteilen, Dressing darüberträufeln. Hirtenkäse und Pinienkerne darauf verteilen und zusammen mit der Focaccia genießen.