Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Stück
Schalotte
2 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
75 g
Feldsalat
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schalotten abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und in hauchfeine Scheiben schneiden. Getrocknete Aprikosen in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Hähnchenfilets in eine Auflaufform legen und mit dem Paprikagewürz rundherum einreiben. Schalotten, Knoblauch und Aprikosen darum verteilen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* angießen und im Ofen 10 Min. garen.
In einer großen Schüssel Couscous mit 250 ml [330 ml | 500 ml] heißem Wasser* übergießen, Gemüsebrühpulver unterrühren und quellen lassen. Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit Currypulver verrühren.
Wenn die Hähnchenfilets 10 Min. gebacken haben, Aprikosenchutney darauf verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Hähnchenfilets weitere 10 – 15 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Hähnchenfilets auf Teller verteilen. Aprikosen, Schalotten, Knoblauch mit der Flüssigkeit aus der Auflaufform zu dem Couscous geben und untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken und den Feldsalat unterheben.
Couscous-Salat neben den Hähnchenfilets anrichten und alles mit dem Curry-Dip genießen.
Guten Appetit!