Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
140 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
Bacon (Streifen)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Focaccia (Tomate)
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5|2 EL] Joghurt mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass sie gut bedeckt sind.
Bärlauch mit Stielen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. Hartkäse halbieren, zugeben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Joghurt, Mayonnaise, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermengen. Dressing in eine weitere große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Hähnchenbruststreifen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 450 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Croutons backen.
Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Brotwürfel mit 1 EL [1,5|2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf eine Hälfte des Blechs verteilen. Bacon in feine Streifen schneiden und auf der anderen Seite des Blechs verteilen. Gemeinsam für 5 – 8 Min. im Backofen backen und währenddessen das Gemüse schneiden.
Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in die große Schüssel zum Bärlauch-Dressing geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Brotwürfel und Baconstreifen knusprig aussehen, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Varoma abnehmen.
Salat auf Teller verteilen, Hähnchenstreifen und Bacon darauf anrichten, Croutons und Parmesanflakes um das Hähnchen geben und genießen.