Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Rinderfilet
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Schalotte
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Buschbohnen
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Enden der Bohnen abschneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zu den Bohnen umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und salzen*. Varoma ohne Varoma-Einlegeboden verschließen (die Bohnen kommen später dazu).
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Bohnen mit Salz* und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch vermischen. Rinderfilet auf Zimmertemperatur bringen.
Nach der Vorgarzeit den Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), Varoma- Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zwiebel abziehen und halbieren. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Rinderfilet quer in je 1 Stücke pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. Filets auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rinderfilets danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.
Nach der Garzeit den Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Demi-Glace, Balsamico-Crème, Butter, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Kartoffeln, Bohnen und Filets auf Tellern anrichten. Käse über den Kartoffeln verteilen, Mandeln über die Bohnen streuen und die Soße dazu reichen. Guten Appetit!