Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Halloumi
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Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Halloumi

Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Halloumi

für 2 Personen | 20 Minuten | vegetarisch

Egal, ob als leichte Mahlzeit oder als frische Beilage, unser orientalischer Salat mit Dukkah-Kichererbsen, Halloumiwürfeln, frischen Kräutern und Gurke sorgt für gesunde Glücksmomente.

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Dose

Kichererbsen

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält Senf, Sesamsamen.)

10 g

Minze

10 g

Petersilie

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

75 g

Babyspinat

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker7 g
Eiweiß37 g
Salz1 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Sieb, 1 große Schüssel, 1 Knoblauchpresse und 1 große Pfanne.

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

Knoblauch abziehen.

Zitrone halbieren und in Spalten schneiden.

Dressing zubereiten
2

Knoblauch in eine große Schüssel pressen und mit 3 EL Öl, 3 EL Wasser, Saft von 3 Zitronenspalten verrühren.

Mit Pfeffer* und Salz* würzen.

Gemüse schneiden
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und grob hacken.

Gurke, weiße Frühlingszwiebelringe und Kräuter zum Dressing geben und umrühren.

Kichererbsen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten.

Gewürzmischung hinzugeben und 1 Min. weiterbraten.

Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Halloumi braten
5

Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumiwürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

Anrichten
6

Kichererbsen und Babyspinat zur Gurke geben und umrühren.

Salat mit grünen Frühlingszwiebelringen und Halloumiwürfeln toppen.

Mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!