Unser BBQ-Burger lässt sich super am Grill zubereiten und überzeugt mit zwei Fleischpatties und einer guten Portion Käse und Bacon. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
600 g
Rinderhackfleisch
30 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
75 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
BBQ-Pfeffermischung
100 g
Bacon (Scheiben)
2 Stück
Maiskolben (vorgekocht)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einer großen Schüssel Hackfleisch mit etwas Salz*, Pfeffer* und der Hälfte des BBQ-Pfeffers gut verkneten. Aus der Masse 4 Pattys formen und beiseitelegen.
TIPP: Mach die Pattys richtig schön flach, ca. 1 – 1,5 cm. Dann werden sie nicht zu dick nach dem Braten.
In einer kleinen Schüssel weiche Butter mit restlichem BBQ-Pfeffer und etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.
TIPP: Pfefferbutter auf ein Stück Backpapier geben, einrollen und in den Kühlschrank stellen, so kannst Du die Butter besser in Scheiben schneiden.
Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Zwiebel abziehen und in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.
Jetzt geht es ans Grillen. Zuerst Pattys und Maiskolben auf den Grill legen. Pattys zuerst auf einer Seite ca. 3 – 4 Min. braten. Pattys wenden, Käse auf die gebratenen Seiten verteilen und Pattys weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch durchgebraten und der Käse oben geschmolzen ist. Maiskolben in dieser Zeit rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Baconscheiben 2 – 3 Min. je Seite grillen, bis sie goldbraun sind, Zwiebelringe 4 – 5 Min., bis sie weich sind. Briochebrötchen aufschneiden. Brötchenhälften auf dem Grill ca. 1 Min. auf den Schnittflächen toasten.
TIPP: Wenn das Wetter nicht schön ist, kannst Du auch alles in einer großen Pfanne braten.
Untere Seite der Burgerbrötchen mit einem Klecks Aioli bestreichen, mit Salatblättern und einem Patty belegen. Ein wenig BBQ-Soße auf den Patty geben und den zweiten Patty darauflegen. Mit Bacon und Zwiebelringen belegen und mit restlicher BBQ-Soße toppen. Maiskolben mit Butter bestreichen.
Guten Appetit!