Heute gibt es ein leckeres Risotto – das ist ein italienisches Reisgericht, für das ein ganz spezieller Reis verwendet wird, der runder ist als zum Beispiel Basmatireis.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Risottoreis
200 g
Brokkolini
2 Stück
Tomate
100 g
Buschbohnen
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
100 g
vegane Kräutercrème
1 Stück
Zwiebel
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
700 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Erhitze 600 ml [900 ml | 1.200 ml] Wasser* im Wasserkocher. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides getrennt voneinander fein hacken. In einem Messbecher 600 ml [900 ml | 1.200 ml] heißes Wasser* und mitgelieferte Gemüsebrühe vermengen.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, gehackte Zwiebel und die Hälfte vom Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weitergaren, dabei Brühe nach und nach weiter zugeben. In den letzten 10 Min. der Risotto-Kochzeit Bohnen hinzufügen und mitkochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Brokkolini, Tomatenwürfel und restlichen Knoblauch darin für ca. 1 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und für 3 – 4 Min. kochen lassen, bis alles Wasser verdunstet ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Chilischote halbieren, entkernen und Chili quer in feine Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken.
Falls das Risotto noch etwas zu bissfest sein sollte, gib noch einen Schluck Wasser* hinzu und koche es ein paar weitere Minuten. Nach Ende der Risotto-Kochzeit die vegane Kräutercrème unter das Risotto heben und gut vermengen, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Risotto auf Teller verteilen und Brokkolini darauf anrichten. Nach Belieben mit Cashewkernen und Chili toppen. Guten Appetit!