Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
100 g
Bacon (Scheiben)
150 g
Champignons
1 Stück
Birne
10 g
Schnittlauch/Thymian
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Hühnerbrühe
1 Esslöffel
Olivenöl
800 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Erhitze 800 ml [1.200 ml | 1.600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch und fein hacken. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Zwiebel und Knoblauch für 1 – 2 Min. glasig anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit 800 ml [1.200 ml | 1.600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Hühnerbrühe und 1 [1,5 | 2] gestrichenen TL Salz* einrühren und bei mittlerer Hitze offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weiterköcheln lassen, bis die Brühe vollständig aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
Champignons in Scheiben schneiden. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter vom Thymian hacken.
Baconscheiben halbieren, in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann kurz herausnehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe Champignonscheiben und gehackten Thymian 3 – 4 Min. anbraten, mit Salz* und Pfeffer* würzen und anschließend in das Risotto geben.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenspalten und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.
Geriebenen Hartkäse und Worcester Sauce unter das fertige Risotto rühren und dieses auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenspalten, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!