Cremige Mini-Knödel-Pfanne mit Spinat & Haselnüssen
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Cremige Mini-Knödel-Pfanne mit Spinat & Haselnüssen

Cremige Mini-Knödel-Pfanne mit Spinat & Haselnüssen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Viel Gemüse
Klimaheld
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

75 g

würziger Reibekäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

375 g

Mini-Klöße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Porree

2 Stück

Karotte

100 g

Babyspinat

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2810 kJ
Energie (kcal)672 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker16 g
Eiweiß22 g
Salz6 g

Kochutensilien

Pfanne mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Porree halbieren und in feine Streifen schneiden.

Porree braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel, Babyspinat, Karotten und Porree darin 3 – 4 Min. anbraten. Tipp: Falls Deine Pfanne nicht groß genug ist, kannst Du den Spinat auch nach und nach hinzugeben. Dann mit Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ einrühren und ca. 10 – 12 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Klöße braten
3

Haselnüsse in einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis die Häutchen abplatzen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzten und Miniklöße 10 Min. anbraten.

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken. Haselnüsse fein hacken.

Soße verfeinern
5

Petersilie und die Hälfte vom würzigen Reibekäse in die Pfanne mit dem Gemüse geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Miniklöße dazu geben, mit restlichem Käse bestreuen, Deckel aufsetzten und ca. 3 – 5 Min. leicht kochen lassen, bis der Käse schmilzt.

Anrichten
6

Mini-Knödel-Pfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen und gehackten Haselnüsse bestreuen und genießen. Guten Appetit!