Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Champignons
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
gerebelter Thymian
6 g
Hühnerbrühe
10 g
Petersilie
80 g
Bacon (Streifen)
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. In einem hohen Rührgefäß aus 400 ml Wasser* und der mitgelieferten Hühnerbrühe eine Brühe zubereiten.
Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und darin Baconstreifen für ca. 4 Min. anbraten, bis diese knusprig sind. Baconstreifen aus dem Topf nehmen, in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.
Hitze etwas reduzieren und in dem großen Topf aus Schritt 2 Butter schmelzen lassen. Einen ganz leicht gehäuften EL Mehl* hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Topfinhalt unter ständigem Rühren mit der vorbereiteten Hühnerbrühe und der Kochsahne ablöschen. Alles unter gelegentlichem Rühren für weitere 2 Min. köcheln lassen.
Zwiebelstreifen, Champignons und gerebelten Thymian in den Topf zum Sahne-Brühe-Mix geben und alles abgedeckt für ca. 6 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dabei gelegentlich umrühren, sodass die Suppe nicht anbrennt. Gegebenenfalls Hitze etwas reduzieren.
Währenddessen Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Fertig gekochte Suppe mit einem Pürierstab sehr fein pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Suppe auf tiefe Teller oder auf Schüsseln verteilen, mit Bacon und Petersilie toppen und genießen. Guten Appetit!