Hol Dir mit dieser Suppe das exotisch-sommerliche Lebensgefühl der Karibik in Deine Suppenschüssel! Denn unsere würzige Kokossuppe schmeckt einfach karibisch gut und macht dank der ballaststoffreichen Kidneybohnen auch richtig lange satt. Und Kokosmilch hat auch einiges zu bieten, denn sie ist reich an Nährstoffen. Dazu gehören z.B. Kalium, Natrium, Eisen und Magnesium sowie Vitamin C, verschiedene B-Vitamine und Vitamin E. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Paprika
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Packung
Kidneybohnen
1 Packung
Tomatenpolpa
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
4 g
Kokosflocken
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Knoblauchzehe abziehen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprikastücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und 15 g [20 g | 30 g] Öl* zugeben, 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kidneybohnen in den Varoma-Behälter geben, mit kaltem Wasser abspülen und Varoma-Behälter verschließen.
Stückige Tomaten, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen. In der Zwischenzeit Limette heiß abwaschen, Schale der Limette abreiben und die Tortilla-Chips zubereiten.
Tortilla-Wraps mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Olivenöl* beträufeln, Öl* gleichmäßig verstreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden. Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.
Varoma abnehmen (Achtung: heiß!) und warmhalten. Kokosmilch zur Suppe in den Mixtopf zugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 unterrühren. Währenddessen Kidneybohnen und die Hälfte der abgeriebenen Limettenschale in eine große Schüssel geben. Suppe aus dem Mixtopf zugeben und alles vermengen.
Kokossuppe auf tiefe Teller verteilen. Mit restlicher abgeriebener Limettenschale und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen. Guten Appetit!