Chili-Nudeln mit Sesam-Erdnuss-Soße
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Chili-Nudeln mit Sesam-Erdnuss-Soße

Chili-Nudeln mit Sesam-Erdnuss-Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Schnell
Allergene:
Weizen
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

250 g

Spitzkohl, geschnitten

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Limette, ungewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

2 g

milde Chiliflocken

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3530 kJ
Energie (kcal)844 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker23 g
Eiweiß16 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Nudeln einweichen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heiße Wasser* in eine große Schüssel geben und kräftig salzen*. Chili-Nudeln in das heiße Wasser geben, sodass sie mit Wasser bedeckt sind. Nudeln anschließend 3 – 5 Min. einweichen. Danach durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

Gemüse zubereiten
2

Spitzpaprika in 1 cm Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Limette vierteln.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Spitzpaprika und Spitzkohl darin 5 – 7 Min. anbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Pfannen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Soße zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäß Sesamöl, Sojasoße, Chiliflocken (Achtung: scharf!) nach Geschmack, Erdnussbutter, Gemüsebrühpulver, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser vermengen. Knoblauch dazupressen, kräftig mit Pfeffer* würzen und alles gut vermengen.

Chili-Nudeln anbraten
5

Gekochte Chili-Nudeln zusammen mit der vorbereiteten Soße in die Pfanne geben, gut vermengen und alles für 1 – 2 Min. einkochen lassen, bis die Nudeln glasiert sind und das meiste Wasser verkocht ist.

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Teller verteilen und mit den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!