Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
8 g
Honig
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
150 g
Buschbohnen
125 g
Kirschtomaten
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und abziehen. Eine Hälfte fein hacken, die andere in feine Streifen schneiden. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. In einen kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel und Gewürzmischung „Hello Paprika“ darin 1 Min. farblos anschwitzen. Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 4 Spalten schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden. Kirschtomaten halbieren. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Knoblauchzehe abziehen. In einer kleinen Schüssel Honig, Chili, Saft 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz*, Pfeffer und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* miteinander verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform geben und rundherum mit der Honig-Chili-Marinade marinieren. Im vorgeheizten Ofen für 10 – 12 Min. backen. Die Hähnchenfilets sind durchgegart, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Buschbohnen in das kochende Wasser geben und ca. 8 – 10 Min. bissfest garen. Am Ende der Garzeit Bohnen durch ein Sieb abgießen. In demselben Topf die Kräuterbutter schmelzen und Knoblauch hinzupressen. Bohnen, Zwiebelstreifen und Kirschtomaten hineingeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten kleinen Schüssel Joghurt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb verrühren und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken. Basmatireis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern.
Reis und Bohnengemüse nebeneinander auf Teller geben. Hähnchenbrust daneben anrichten und mit dem Dip genießen. Guten Appetit!