Italienisch oder amerikanisch? Egal, Hauptsache Schnitzel! Bei unserem cheesy Chicken Parm kommen sogar Fans beider Küchen voll auf ihre Schnitzelkosten. Überbacken mit Käse und Pesto und serviert mit knusprigen Kartoffeln, Basilikum-Mayo und frischem Rucola haben wir hier einen echten Hit für den Familientisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
75 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
75 g
Rucola
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
15 ml
Basilikumpaste
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Esslöffel
Olivenöl
5 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Schnitzel lassen.
Kartoffeln mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
In einer kleinen Schüssel zwei Drittel der Mayonnaise und Basilikumpaste vermengen.
In einer großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Pankomehl in einen tiefen Teller geben.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets rundum mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit Mayonnaise beschmieren, sodass die Filets komplett überzogen sind.
Filets in das Pankomehl geben, andrücken und das Fleisch damit panieren.
In einer großen Pfanne 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* erhitzen und paniertes Hähnchen 1 – 2 Min. je Seite goldbraun braten. Filets auf Küchenpapier abfetten lassen.
Filets mit Tomatenpesto und geriebenem Hartkäse toppen und in den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben.
Rucola nach Belieben halbieren, in die Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen.
Kartoffeln, Rucola und Chicken Parm auf Tellern anrichten und mit der Basilikum-Mayo servieren.
Guten Appetit!