Champignon-Zucchini-Gemüse mit Satay-Soße
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Champignon-Zucchini-Gemüse mit Satay-Soße

Champignon-Zucchini-Gemüse mit Satay-Soße

dazu fluffiger Kokosreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Family
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika multicolor

100 g

Champignons

180 ml

Kokosmilch

75 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

15 g

Ingwer

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3720 kJ
Energie (kcal)889 kcal
Fett43.3 g
davon gesättigte Fettsäuren19.3 g
Kohlenhydrate91.7 g
davon Zucker26.8 g
Eiweiß29.6 g
Salz4.37 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Auflaufform
Auflaufform

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 150 ml [225 ml | 300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Marinade zubereiten
2

Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben.

Dann Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Saft von 3 [4 | 6] Limettenspalten und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.

Gemüse schneiden
3

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Champignons halbieren.

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

Gemüse backen
4

Geschnittenes Gemüse in einer Auflaufform mit der Hälfte der Marinade mischen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis es weich ist.

Soße kochen
5

Erdnüsse grob hacken.

Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* in einem kleinen Topf glatt rühren und mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen. Eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis auf Teller verteilen, Ofengemüse darauf anrichten und mit der Soße und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!