Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
150 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
35 g
Tomatenmark
10 g
Oregano/Petersilie
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate
1 Packung
Kapern
70 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
400 ml
Wasser
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, Wasser ausreichend salzen* und einmal aufkochen lassen. Währenddessen Tomate in 2 cm Würfel schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Perlencouscous ins kochende Wasser hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen. Währenddessen der Couscous gart, Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel, Knoblauch und Oregano in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Tomatenwürfel in den Mixtopf zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark, 200 g [300 g | 350 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Mandelblättchen für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Auberginenwürfel rundum für 4 – 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.
Soße aus dem Mixtopf in die Pfanne zur Aubergine geben und 6 Min. köcheln lassen. Währenddessen Kapern durch den Gareinsatz abgießen. Kalamata Oliven halbieren. Kapern und Oliven in die Pfanne zugeben und kurz aufkochen lassen. Auberginensoße mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Petersilie unter den Perlencouscous heben.
Perlencouscous auf tiefen Tellern verteilen und die Auberginensoße daneben anrichten. Mit Mandelblättchen toppen und dem Joghurt servieren. Guten Appetit!