Das perfekte Gericht für den beginnenden Spätsommer! Zusammen mit den roten Weintrauben ist dieser leckere Salat ein echter Blickfang und wird in Kombination mit den Camembert-Crostini zu einem wahren Geschmackserlebnis, das außerdem noch voller Ballaststoffe steckt. Schichte ihn in ein verschließbares Glas und genieße ihn in Deiner Mittagspause, die Kollegen werden neidisch sein. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Gurke
125 g
dunkle Weintrauben
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
125 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.
In einer großen Schüssel mittelscharfen Senf, 2 EL [4 EL] Essig und 1 EL [2 EL] Olivenöl zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Weintrauben und Walnüsse lassen). Camembert in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf den Baguettescheiben verteilen und belegte Baguettescheiben auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. überbacken.
Walnüsse grob hacken. In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Zucker bei mittlerer Hitze erwärmen und flüssig werden lassen. Hitze reduzieren, Walnüsse zugeben und einmal umrühren, damit diese etwas geschmolzenen Zucker annehmen. Anschließend karamellisierte Walnüsse mit auf das Backblech geben. Anschließend Weintrauben in die Pfanne geben, diese mit dem restlichen Zucker umhüllen und ebenfalls mit auf das Backblech geben.
Salatherzen in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Salat- und Gurkenstücke unter das Dressing mischen
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Salat auf Teller verteilen, Avocadostreifen darauf anrichten, karamellisierte Walnüsse und Weintrauben darüberstreuen. Camembert-Crostini dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!