Caesar Salad mit mariniertem Hähnchen
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Caesar Salad mit mariniertem Hähnchen

Caesar Salad mit mariniertem Hähnchen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Max 20% Carbs
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

80 g

Bacon (Streifen)

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Petersilie

Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kichererbsen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3025 kJ
Energie (kcal)723 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker8 g
Eiweiß56 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt mit Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.

Dressing zubereiten
2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Joghurt, Mayonnaise, Hälfte des Hartkäses, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

Hähnchenbrust garen
3

Dressing in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. Hähnchenbruststreifen in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kichererbsen backen.

Kichererbsen backen
4

Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Kichererbsen mit Bacon, Salz* und Pfeffer* auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 13 – 15 Min. im Backofen backen, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Währenddessen den Salat zubereiten.

Salat zubereiten
5

Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in die große Schüssel zum Dressing geben. Nach der Backzeit Kichererbsen und Bacon ebenfalls in die Schüssel zugeben, gut mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen.

Anrichten
6

Salat auf Tellern verteilen, Hähnchenstreifen und restliche Hartkäseflakes darauf anrichten, mit restlicher Petersilie toppen und genießen. Guten Appetit!