Caesar Salad mit Hähnchen und Bacon
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Caesar Salad mit Hähnchen und Bacon

Caesar Salad mit Hähnchen und Bacon

für 2 Personen | 30 Minuten

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Focaccia (Tomate)

(Enthält Weizen.)

80 g

Bacon (Streifen)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

140 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2489 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate28 g
davon Zucker8 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

HÄHNCHEN MARINIEREN
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel 1 EL Joghurt mit Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass sie gut bedeckt sind.

CROUTONS BACKEN
2

Foccacia in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschließend kurz abkühlen lassen und Croutons zurück in die große Schüssel füllen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Salatstreifen in eine große Schüssel geben. Petersilie fein hacken.

FLEISCH ANBRATEN
4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Baconwürfel darin 5 – 6 Min. knusperig anbraten. Anschließend Bacon aus der Pfanne nehmen. Die Gleiche Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und marinierte Hähnchenbruststreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.

DRESSING VERRÜHREN
5

Währenddessen, restlichen Joghurt, Mayonnaise, Hälfte der Hartkäse und Schnittlauch in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Dressing mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Dressing und 1/2 Croutons zum Salatstreifen und Tomatenwürfel geben und gut vermischen. Salat auf Teller anrichten, Hähnchenstreifen und Bacon darauf anrichten. Mit Petersilie, restlichen Croutons und restlichen Hartkäseflakes toppen und genießen.

Guten Appetit!