Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit selbst gemachtem Champignon-Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
braune Champignons
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
2 Stück
veganer Brioche Bun
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
25 g
vegane Mayonnaise
2 Stück
rote Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
3 Stück
Ofenkartoffel
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Ofenkartoffel ungeschält in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelwedges mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis die Kartoffeln gar sind. Knoblauchzehe für 10 Min. mit aufs Blech geben.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 andünsten. Balsamico-Crème hinzugeben und weitere 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Balsamico-Crème fast komplett weggekocht ist. Balsamicozwiebeln mit Salz* abschmecken, aus dem Topf nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
Champignons grob in eine große Schüssel raspeln. Mehl, „Hello Paprika“, Worcester Sauce und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel gründlich vermengen. Ausreichend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Sollte die Masse noch zu trocken sein, gib einfach noch mal 1 – 2 EL Wasser hinzu. Die Konsistenz sollte wie ein Kartoffelpufferteig sein.
Auf mittlerer Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und den Champignon-Mix als 2 [3 | 4] Häufchen in die Pfanne geben. Häufchen etwas platter drücken und 3 Min. anbraten. Danach die Patties vorsichtig wenden und weitere 3 – 5 Min. anbraten, bis die Oberfläche goldbraun und das Innere durchgegart ist.
Blätter vom Salatherz abtrennen. Tomate in dünne Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Sojaprodukt miteinander verrühren. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und dazu pressen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Burgerbrötchen aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 2 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.
Burgerbrötchen aufklappen. Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Knoblauch-Dip bestreichen. Die Burger nach Belieben mit Salat, Tomaten, Champignon-Patties und Balsamicozwiebeln belegen. Auf einem großen Teller zusammen mit den Kartoffelwedges und dem restlichen Dip anrichten und genießen. Guten Appetit!