Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
8 ml
Sriracha Sauce
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge je nach Größe halbieren oder vierteln. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis die Kartoffeln innen weich sind. Währenddessen fortfahren.
Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden – nicht ganz durchschneiden, sodass es nicht auseinanderfällt – und dann wie ein Buch aufklappen. Aufgeklappte Hähnchenbrustfilets in einer Auflaufform mit der BBQ-Soße, Sriracha Sauce und etwas Salz* marinieren.
Auflaufform in den letzten 14 – 16 Min. zu den Drillingen auf das Backblech geben und zu Ende backen, bis das Hähnchenbrustfilet innen nicht mehr rosa ist. Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte auf der Schnittfläche mit etwas Käse belegen.
2 EL [3 EL | 4 EL] vom Joghurt abfüllen und beiseitestellen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Joghurt, Mayonnaise, Ketchup, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotten schälen und grobe Stücke schneiden. Karottenstücke, beiseite gestellten Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Pro Burger zwei Salatblätter abtrennen und beiseitelegen. Restlichen Salat in Streifen schneiden, zu den zerkleinerten Karotten in die Schüssel geben und unterheben. Karottensalat mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken.
Die Brötchenunterseite mit den abgetrennten Salatblättern und Hähnchenbrust belegen. Ein wenig Dip darauf verteilen. Brötchenhälften zusammenklappen. Fertigen Burger zusammen mit den Kartoffeln und dem restlichen Dip auf Tellern anrichten. Guten Appetit!