Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate
1 Stück
Schalotte
10 g
Basilikum
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Hälfte des zerkleinerten Basilikums, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen. Kartoffeln ungeschält in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Paprika und Zucchini in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Hähnchenbrust, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel zum Knoblauch geben und rundherum marinieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchenbrust darin beidseitig 2 – 3 Min. goldbraun anbraten und auf den V-Einlegeboden legen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Topping zubereiten.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Schalotte abziehen und fein hacken. Tomatenwürfel und gehackte Schalotte in die kleine Schüssel zum restlichen Basilikum geben und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* und der Balsamicocreme marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Gemüse und Kartoffeln nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf Tellern verteilen. Hähnchenbrüste daneben anrichten. Hähnchenbrüste mit den marinierten Tomatenwürfeln toppen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Dip dazureichen und genießen.
Guten Appetit!