Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
175 g
geräucherter Tofu
(Enthält Soja.)
8 g
Maisstärke
150 g
Jasminreis
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
rote Spitzpaprika
35 g
Tomatenmark
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, ungewachst
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
8 ml
Sriracha Sauce
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Spitzpaprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Limette vierteln. Räuchertofu in 0,5 cm große Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben und mit Maisstärke vermengen, bis der gesamte Tofu bedeckt ist. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebeln, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprika in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, „Hello Smokey Paprika“, BBQ-Soße, Sriracha Sauce, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Sesamsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Tofu darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Nach der Soßengarzeit gebratenen Tofu in den Mixtopf zur Soße geben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern. Reis auf tiefe Teller verteilen und BBQ-Tofu darauf anrichten. Mit gerösteten Sesamsamen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Mit restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!