Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Tortilla Chips
100 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
gemischtes Hackfleisch
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
BBQ-Soße in einer kleinen Schüssel mit Schmand verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin für 4 – 5 Min. bei hoher Hitze scharf anbraten und dabei grob zerkleinern. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Hälfte der Tortilla-Chips in einer großen Auflaufform verteilen. Chips mit ein paar Klecksen (ca. 1 EL) Dip, Hälfte des Hackfleischs, weißen Frühlingszwiebelringen und Hälfte des Käses toppen.
Restliche Tortilla-Chips in der Auflaufform verteilen. Tortillas wiederum mit ein paar Klecksen (ca. 1 EL) Dip und restlichem Hackfleisch toppen. Mit restlichem Käse bestreuen.
Nacho-Bake ca. 5 Min. grillen, bis der Käse geschmolzen ist und die Tortilla-Chips anfangen zu bräunen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Nacho-Bake heiß mit restlichem BBQ-Dip genießen.
Guten Appetit!