Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier unsere „bis zum letzen Krümel vernaschen“-Variante. An die Gabeln, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Banane
100 g
Schokolade 70%
225 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
8 g
Backpulver
100 g
Zucker
60 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Bananen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei eine Banane zurückhalten. Für 12 – 15 Min. im Ofen backen, bis die Schale dunkelbraun und die Banane sehr weich ist.
Die ungebackene Banane schälen und längs halbieren. Schokolade in ca. 0,5 cm große Stücke hacken. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und 100 g Zucker vermengen. Eine kleine Auflaufform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Tipp: Wenn Du eine größere Auflauf-, Kuchen- oder Kastenform verwendest, bedenke dass die Backzeit variiert.
Nach Ablauf der Garzeit Bananen aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min. abkühlen lassen, bevor Du mit dem Rezept fortfährst. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) hoch heizen.
Gebackene Bananen schälen, in eine zweite große Schüssel geben und mithilfe einer Gabel zerstampfen. Weiche Butter, Joghurt und 2 EL Öl* hinzufügen und verrühren. Die vorbereitete Mehlmischung zu der Bananenmischung geben und gut verrühren. Gehackte Schokolade unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben. Teig mit den beiden Bananenhälften belegen und leicht eindrücken. Die Teigmasse sollte ungefähr 2 – 3 cm hoch in der Backform sein. Auf mittlerer Schiene für 30 – 40 Min. im Ofen backen. Tipp: Der Kuchen ist fertig gebacken, wenn Du mit einem Schaschlikspieß in den Kuchen stichst und kein Kuchenteig am Spieß kleben bleibt.
Kuchen aus der Form heben und genießen. Guten Appetit!