Asia-Bowl mit Wildreis und scharfem Brokkoli
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Asia-Bowl mit Wildreis und scharfem Brokkoli

Asia-Bowl mit Wildreis und scharfem Brokkoli

dazu Sriracha-Mayonnaise und Sweet-Chili-Dip

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Weizen
Eier
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Süßkartoffel

250 g

Brokkoli

75 g

Baby Pak Choi

1 Stück

Gurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

8 g

Honig

30 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

34 g

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

30 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3701 kJ
Energie (kcal)885 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker26 g
Eiweiß19 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

DRESSING & VORGAREN
2

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Sojasoße, Honig, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser* und 11/2 TL Salz* über den Reis zugeben und 9 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den V-Behälter geben.

DAMPFGAREN & BACKEN
3

Varoma verschließen. Süßkartoffel längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Süßkartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und pfeffern*. Ca. 15 - 20 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Währenddessen die Dips und den Gurkensalat zubereiten.

DIPS & GURKENSALAT
4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) verrühren. In einer weiteren kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] vom Dressing, Limettenabrieb und 1 Prise Salz* vermengen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

KLEINIGKEITEN
5

1 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden und Pak Choi in 4 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften und umfüllen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 7 Min. ziehen lassen. In derselben Pfanne Sesamöl erhitzen, Hälfte der Frühlingszwiebeln, zerkleinerten Knoblauch und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) darin ca. 2 Min. anbraten.

FERTIGSTELLEN
6

Pak Choi und Brokkoli in die Pfanne zugeben, mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit* und der Hälfte vom Dressing ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen. Reis in eine Schüssel umfüllen, mit restlichem Dressing verrühren und mit Süßkartoffeln, Brokkoli-Gemüse und Gurkensalat in Bowls anrichten. Mit restlichen Zwiebelringen und Sesam bestreuen und mit den Dips und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!