Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zwiebel
150 g
Buschbohnen
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
35 g
Tomatenmark
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
4 g
Hühnerbrühe
250 g
Hähnchenbrustfilet
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen nach Belieben quer halbieren oder ganz lassen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis und Karotte hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Bohnen hineingeben und 8 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Dann mithilfe des Deckels abgießen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* dazugeben und mit den Bohnen verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. braten. Herausnehmen, salzen*, pfeffern* und beiseite stellen.
In der Pfanne Zwiebelstreifen 2 – 3 Min. glasig dünsten. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark zu den Zwiebeln rühren und 1 Min. anrösten. Zwiebeln mit Sahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Hühnerbrühpulver und „Hello Curry“ unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Hähnchenfilets wieder in die Pfanne geben und abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Bohnen und Hähnchenfilets daneben legen, mit Currysoße begießen, mit Mandelblättchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!