Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch! In dieser Woche haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Hähnchengeschnetzeltes mit Kampot-Pfeffer. Dazu gibt es in Petersilie geschwenkte Kartoffelecken. Dein Geschnetzeltes mit Champignons wird durch die besondere Geschmacksnote des Kampot-Pfeffers übrigens besonders lecker!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Esslöffel
Knoblauch-Zwiebel-Paste
100 g
Béchamelsoße
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Champignons in Scheiben
125 g
Hähnchengeschnetzeltes
1 g
Kampot-Pfeffer
250 g
vorgekochte Kartoffelecken mit Schale
2.5 g
Petersilie
2.5 g
frischer Majoran
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche die Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen.
1/2 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelecken aus der Packung entnehmen, anhaftende Feuchtigkeit abtupfen, in der Pfanne verteilen und ca. 5 – 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.
Hälfte des Kampot-Pfeffers grob hacken.
Hälfte der Kräuter getrennt voneinander abzupfen und grob hacken.
1/2 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. 1/2 EL Knoblauch-Zwiebel-Paste mit Hähnchengeschnetzeltem und Champignonscheiben 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis die Hähnchenstücke von außen goldbraun sind.
Hitze reduzieren, Hähnchen mit Béchamelsoße ablöschen und ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist. Gehackten Kampot-Pfeffer nach Geschmack hinzugeben.
Zum Schluss Soße mit Salz* und *Pfeffer* und gehacktem Majoran abschmecken.
Kartoffelecken mit Butter und gehackter Petersilie vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilienkartoffeln auf Teller verteilen. Hähnchengeschnetzeltes daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!