Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch! In dieser Woche haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Burger mit mariniertem Steak. Dazu gibt es leckere Kartoffelecken. Und für das extra an Geschmack gibt es Aioli – lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Tomate
1 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
vorgekochte Kartoffelecken mit Schale
20 ml
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
50 g
Rucola
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
125 g
Bourbon Minutensteaks
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.
1/2 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen.
Die Kartoffelecken aus der Packung entnehmen, anhaftende Feuchtigkeit abtupfen, in der Pfanne verteilen und 5 – 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden, bis sie leicht Farbe annehmen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und Aioli vermischen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomate in Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Rucola mit Balsamicocreme verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten großen Pfanne auf hoher Stufe 1/2 EL Öl* erhitzen und Steak darin je Seite 1 – 2 Min. anbraten, bis das Fleisch goldbraun ist. Fleisch beiseitestellen.
Burgerbrötchen aufschneiden.
In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Brötchenhälften auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten.
Beide Brötchenhälften mit Aioli bestreichen.
Untere Brötchenhälfte mit Rucola, Steak und Tomate belegen.
Brötchenoberseite aufsetzen.
Burger mit Kartoffelspalten und restlicher Aioli genießen.
Guten Appetit!